Рецепт соленого теста
1 стакан муки
0,5 стакана мелкой соли «Экстра»
0,5 стакана теплой воды
3 столовые ложки клея ПВА
В широкую миску насыпьте муку, соль хорошо перемешайте. Смешайте
воду и клей, и постепенно добавляя в смесь муки и соли хорошо вымесите тесто. Приготовленное тесто не должно прилипать к
рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите
тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало, и оставите на 30 мин. Остаток неиспользованного теста положите в
холодильник, там его можно хранить день-два.
Высушить поделку можно на открытом воздухе в сухом месте.
Чем изделие толще, тем понадобится больше времени. Зато этот способ самый
экономичный.
При воздушной сушке влага испаряется медленно, поэтому на
высушивание каждого миллиметра толщины изделия требуется 1 день сушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий