вторник, 7 мая 2019 г.


Рецепт соленого теста



1 стакан муки
0,5 стакана мелкой соли «Экстра»
0,5 стакана теплой воды
3 столовые ложки клея ПВА
В широкую миску насыпьте муку, соль хорошо перемешайте. Смешайте воду и клей, и постепенно добавляя в смесь муки и соли  хорошо вымесите тесто.  Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало, и оставите на 30 мин.  Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.


Высушить поделку можно на открытом воздухе в сухом месте. Чем изделие толще, тем понадобится больше времени. Зато этот способ самый экономичный.
При воздушной сушке влага испаряется медленно, поэтому на высушивание каждого миллиметра толщины изделия требуется 1 день сушки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий